専門担当アドバイザーが あなたのブレーン になります。
鰹節に関する疑問、質問、何でも聞いてください。

\選ばれる理由4/鰹節ブレーン

お電話いただいた時点で、鰹節の専門アドバイザーが親身になって、あなたのお話をお伺いします。鰹節に関する質問をなんでもしてください。我々が本日からあなたの「鰹節ブレーン」です。

小林大介
鰹節の仕入れと工場長の経験から、原料から製品までの削り製品の設計ができ、相談できます。
小林が主催する焼津の港~鰹節工場~削り節工場を含めた鰹節工場見学と、美味しい物を味わえる焼津ツアーはお客様から好評を博しており、ぜひご参加ください。

川久倫央
原料仕入れと製品の企画設計ができます。
国産の鰹節と外国産の鰹節、鯖節全般の仕入れを行っています。年間の仕入れ量は1000トン程度。日本で1000トン以上の鰹節類を一人で仕入れながら、実際に製品化する事が出来る人間は日本でも数人です。直近の原料事情から長期的な視点での鰹漁の模様などをお話でき、また、調味乾燥具材(ふりかけのパーツ)やダシ原末のスペシャリスト。原料として使用される花立ちと調味液・調味粉を細かく判断しながら、最終製品の出来上がりを直ぐにイメージできます。安心して調味乾燥具材を相談でき、最適化された製品設計ができます。

見原賢
モノづくりのスペシャリスト
原料である鰹節の品質の吟味から、どのようにすれば鰹節本来の品質を保ちながら、美味しさをそのままあなたにお届けできるか? を常に考えて製造をしてます。日本の鰹節製造会社の皆様とのお付き合いもあり、最適な鰹節を調達できます。
井上聖也
モノづくりのスペシャリスト
小林食品の肝心要である、薄削りはもちろんのこと、出汁取り用に特化した厚削り、削り節に味付け・乾燥させるふりかけまで、ありとあらゆるモノづくりを経験しているので、あなたの欲しい!を実現いたします。