200種類以上の 豊富なアイテムから あなたの製品に合ったものを 選べます。
鰹節類を使用したアイテムは200種類以上。 あなたのご希望にあった鰹節加工製品がみつかります。

\選ばれる理由2/200種類以上を自在に使える

創業以来、多くの鰹節に関する商品を開発・製造してきました。
鰹節の厚削りから始まり、鰹節の中厚削り、鰹節の薄削り、今度は削った物を細かくしたり、水分を少なくしたり、更に細かくしてみたり・・・それだけでは空き足らずに粉にしてみたり・・・粉も微粉といわれる、100メッシュサイズの物から1mmぐらいの物など。。。

例えばあなたがだしを作っているところをイメージしてみてください。
「ん・・・・だしにしてみると、もう少しインパクトが欲しいな?
では、○○の原料を加えてみようか?それとも××を減らしてだし感に力強さを加えてみようか?」

次に食品を開発している所をイメージしてください。
「この商品に練りこむには、もう少し細かい鰹の粉の方が良いかな?・・・
それとも練りこむには、だしをそのまま練りこんだ方が、味がそのまま残るかな?」

200種類以上のアイテムをあなたが自在に使う事により、
あなたがイメージする商品を作る事ができます。


\選ばれる理由2/香りや旨みに最適な厚削り

だし取り専用に厚削りから商品を選ぶ事ができます。
ただ単に厚削りと言いましても、その厚さは様々です。鰹の枯れ節厚削り、鰹厚削り、鯖厚削り、カビ付け鯖厚削り、カビ付け宗田厚削り、国産宗田厚削り、外国宗田厚削り・・・
また用途と使用量によっては、各種の組み合わせによる混合削りも御用意できますので、あなたのお求めになる「だし」を作る事ができます。

同じ鰹節でも、削り方一つで“出汁”の香りや旨みの出方が全く違ってくるのが鰹節です。香りが効いている出汁。口の中に旨みが長時間残るモノ。どんなものをお求めになるのか、まずはお尋ねください。最適な厚削りをご案内いたします。


\選ばれる理由3/味を引き立たせる薄削り

だし取り・トッピング用・自社商品のパーツの一部にする為に、薄削りから商品を選ぶ事ができます。
枯れ節の薄削り、鰹の荒節の薄削り(国産・外国)、鯖の薄削り、主にふりかけ用に使われる圧搾鯖の薄削、宗田鰹の薄削り、これらを混ぜたり、細かくした物を手に入れる事ができます。
御社のブランド商品の味を引き立たせる為の削り節が常時数十種類用意されています。


\選ばれる理由4/風味を残したままのパウダー

例えば、自社商品に練りこむ時に使用する、パウダーを手に入れる事ができます。
鰹の風味を閉じ込めた鰹のパウダーを手にする事ができます。
従来の鰹節パウダーというものは、鰹節と鰹節を衝突させながら、細かくしていく中で、鰹節自体が熱を持つため、風味が失われる事がございました。

そこで弊社は独自の技術を用いた、鰹節を細かくしていく際に、熱を持たない製法により、風味を残したままのパウダーを開発いたしました。


\選ばれる理由5/経済的な厨房専用だしパック

厨房専用のだしパックを手にする事ができます。
鰹節を薄く削った物を細かく入れたパックから、鰹や鯖など混合した物を手に入れる事ができます。
短時間で出汁が取れ、残りかすも出ず、しかも経済的です。
大量消費される場合は、留め型製品も開発いたします。

そこで弊社は独自の技術を用いた、鰹節を細かくしていく際に、熱を持たない製法により、風味を残したままのパウダーを開発いたしました。


\選ばれる理由6/味しさをより味わえる素だし

お惣菜の味付け、おそばのつゆなどに使う、液体の素だしを手にご使用でできます。自然体の味や風味を残した物、菌数を抑えたレトルト殺菌を行った物の中で、鰹の味が強く残った物から、数種類の魚を使用した混合の味、濃縮した物などがご使用になれます。
既存品とのマッチングや弊社が使用している特殊な水を用いる事により、美味しさをより味わえる素だしもご用意できます。