我々小林食品がお客様に提供できるもの・・・。
- 鰹節に関してのお客様から頂いた質問には、必ずお答えします。
- 開発ご担当者様にはサンプル製造が出来るかできないか、必ずお返事します。
- 99.9%骨が入らない削り節を提案し、品質保証ご担当者様のお仕事を低減します。
- 営業ご担当者様、仕入ご担当者様には、過去の経験から最適なサンプル提案をさせていただきます。
- トレーサビリティの記録を保管します。
- 製造記録表を3年間保管します。
- 清掃記録表を3年間保管します。
- 工場内の環境を確保する為に各種の記録表を記し3年間保管します。
- 小林食品の商品仕様書(規格書)を作成します。
- 輸出する際にご依頼頂く各種証明書を準備します。
- 鰹節に関する情報を載せた「鰹節新聞」を毎月お届けします。
- 削り節商品は金属探知機を通過させます。
- 粉体商品は金属探知機を通過させます。
- 乾燥具材は金属探知機を通過させます。
- 液体商品はストレーナーを通過させます。
小林食品は、あなたの「あんな風にしたい、こんな風にしたい」を形にする会社です。
小林食品は業務用に鰹節をご使用されるあなたの「あんな風にしたい、こんなふうにしたい」という想いを叶える為に、丁寧にお話を聞く事を大切にする会社です。
例えば開発ご担当者様の
イメージは沸いているけど、「こんな削り節は無いかな?」
自社商品を開発してみたけど、出汁感が少しだけ薄いので「もう少し濃くならないかな?」
イメージは沸いているけど、「こんな削り節は無いかな?」
自社商品を開発してみたけど、出汁感が少しだけ薄いので「もう少し濃くならないかな?」
仕入れご担当者様の
今までは鰹節を使用していたけど「鮪を使った鮪節はないかな?」
今までは鰹節を使用していたけど「鮪を使った鮪節はないかな?」
営業ご担当者様の
削り節を海外にご案内したいけど「製品のトレーサビリティの証明書や原産地証明書が欲しい」
削り節を海外にご案内したいけど「製品のトレーサビリティの証明書や原産地証明書が欲しい」
品質管理ご担当者様の
なるべく危害を防ぐ為に、「骨が入らない削り節は無いかな?」
なるべく危害を防ぐ為に、「骨が入らない削り節は無いかな?」
あなたの「あんな風にしたい こんな風にしたい」というご要望を、年間1200t以上の鰹節加工製品を扱う中で培った経験を形にし、想いと共に御社の事業推進にお役にたてるようにしていきます。
安心・安全の3つのお約束
お客様が安心して商品をお使いできる製造環境を心がけております。
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安定供給
小林食品は、安定した原料仕入れ能力と保管能力、製造能力で安心してご注文いただけます。
安心・安全のお約束1 » -
HACCP認証
HACCPシステムは世界的に採用されている食品安全管理の手法です。小林食品では、田尻工場削り部門において認定を受けております。
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トレーサビリティ
水揚げ証明書から始まり、製造、出荷まで履歴を追う事により、トレーサビリティの取り組みを行っております。
安心・安全の3つのお約束を守る為にしていること…
・5S(整理・整頓・清掃・清潔・躾)活動を積極的に推進します。
工場内で5S・防虫・改善活動の3つの場面で、社員自らが活動内容を提案した後、小グループで活動を推進していきます。小グループ活動を点数化し、3ヶ月事の集計をまとめます。
・年に2回、製造を止めて全社で勉強会を実地します。
年に2回、社員で勉強会を行いながら情報の共有を図ります。各部門からの説明と問題を一人一人が考えながら、グループ発表を行い、情報とアイデアの共有を図ります。
・幹部が定期的に、現場の最前線で勉強会を実地します。
幹部が培った経験を必ず伝える為に、小まめに10分程度の勉強会を行います。