HACCP認証

\お約束2/社員教育

社員教育を入社時、定期的に行い、ルールの確認、衛生面の重大さ、異物混入の可能性等を徹底的に教育し、製造スタッフのレベル向上を図っています。
また、田尻工場においては、毎月HACCPテストを行いHACCPルールの再確認をしております。
社外講習に行きHACCP講習修了者が7人、エキスパート講習修了者が2人、その他随時HACCP講習を受講し、社内においてのHACCP管理を徹底した物にしていきます。

定期講習

定期的に全社員を集め、社員による社内講習を受けております。
外部講習では各専門の講師にお願いし、内部講習ではスタッフのモチベーションアップ、社内ルールの統一、製造に対する目標の構築を重点的に行い、スタッフのレベル向上を目指しています。

入社時に衛生ビデオによる教育、品質保証による講習、筆記テストの座学を行い、作業前に衛生知識を学びます。
定期的にHACCPテストを行い管理意識を高めます。

HACCPテスト
テストの様子

全体講習

社外に会場を借り、全従業員が集合し全体講習を行います。
幹部職員が講師となり、会社運営に必要な情報や、コミュニケーションスキルを学びます。

全体講習会(平成23年7月)
社内担当員による衛生教育講習

また外部への積極的に研修に参加させ、必要に応じてレポート提出と同時に、レポートの社内回覧も行います。