「もっと美味しい和食を作りたいけど、 なかなかコツが掴めない」
と悩まれていませんか?
和食は繊細な味付けが肝となりますが、そのコツがわからないと悩まれる方は驚くほど多いものです。
特に日本人である以上は美味しい和食を当たり前のように作れるようになりたいと思いますよね。
本冊子では、かつお節の専門家として長く和食に携わってきた私たちが、全ての日本人に知っていただきたいと考える
- うま味を7〜8倍に引き上げる食材の組み合わせ
- 素材のうま味を最大限引き出すだしの取り方
- 「花かつお」と「かつお厚削り」の取り入れ方の違い
- 誰でも実践できる温かみある和食特有の味付けのコツ
など、美味しい和食を作るための全知識を35ページに渡ってわかりやすくまとめました。
ぜひ、本冊子の知識をもとに美味しい和食を作ってみてください!