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本枯節の購入で失敗しない!おすすめの本枯節販売サイト5選

本枯節は、完成に約4ヶ月~半年かかる高級鰹節です。優良なカビを付けて天日干しを繰り返して完成します。 本枯節を販売しているサイトを見てみると、料金や産地、サイズ等に…

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  • 2018.11.19

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スルメの出汁完成

スルメの出汁の取り方と3つのポイントとスルメの足を使って取る理由

スルメで出汁をとると、おいしいだしが取れます。 出汁には、香ばしさとともに、イカメシを食べているような魚介の味がします。 しかも、だしを取ったスルメもそのまま料理…

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  • 2018.11.16

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誤用されがちな正しい箸の数え方「膳」と「本」の使い分けを解説

箸の数えかたって、「本・膳・組」どれが正しいの? 箸を数えるときにいろいろな単位を聞くたび、「あれ!?どうやって数えていたっけ・・・」と迷ってしまいますよね。 箸…

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  • 2018.11.14

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お箸のマナーってどんなのものがあるの?ついやってしまう箸のタブー

食事中、自分では上手に使えているつもりでも一緒に食事をする相手の方は意外とあなたの箸のマナー違反に気付いているかも。 毎日の食事では必ずっといっていいほど箸を使いま…

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  • 2018.11.12

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30秒で完成!おしぼりのきれいなたたみ方と出す時・使う時のマナー

「おしぼりってお客様にどうやって出すのが正しいの?」 親しい友人や子供などの来客ならウェットティッシュや使い捨ての紙おしぼりをそのまま出してもいいのかも知れないけれ…

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  • 2018.11.9

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だしの素の活用術!だし汁1カップ200ccの簡単なだし汁の作り方

小さじ1/2杯のだしの素で、200ccのだし汁が簡単にできあがります。 お料理には欠かせないだし汁をだしの素から作る簡単な手順から、使用量の目安、欲しい分だけのだし…

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  • 2018.11.7

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冷蔵庫でたった一晩!濃厚でおいしい椎茸だしの取り方とその保存方法

「椎茸のだしってどうやって取るの?」鰹節や昆布のだしはよく耳にするけれど、椎茸のだしってあまり馴染みがないなぁという方もいらっしゃるでしょう。 実は椎茸のだしは…

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  • 2018.11.5

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昆布

【実用版】時短・簡単・美味しい「昆布だし」取り方及びその活用法

昆布だしの取り方は、2つに分かれています。 ①煮出し法 ②水出し法   実は、この2つの方法にさらに工夫すれば、煮出し法より時短、水出しより本格な昆…

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  • 2018.11.2

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家庭で作れる鰹節!簡単な作り方と2つの家庭向け燻製方法を徹底解説

「鰹節を簡単に作る方法はないの?」 スーパーなどで削ったものがお手軽に手に入る鰹節ですが、鰹節を自分で作るとなると何から手を付けたらいいかわかりませんよね? 鰹節…

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  • 2018.10.31

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正しい箸の持ち方と大人でもすぐに改善できる矯正の方法

和食に10年以上携わり何百人ものお客様とカウンター越しに接してきた私が言うのもなんですが、実は箸の持ち方がおかしい大人は意外と多いのです。 自分では上手に使えている…

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小林食品は、丁寧かつ正確な作業、そして厳しい管理基準の元、業務用鰹節を削り上げる食品加工会社です。
日本の文化をの担い手として、鰹節を後世に残し、海外に向けて日本の可能性を広げていく。社員一丸となって、和の尊さを、丁寧に伝えています。

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