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どこよりも詳しく解説!鰹節の煮熟の基礎知識

「煮熟」ってなんて読むんだろう? 鰹節を作る工程の中に「煮熟」がありますが、なかなか見かけない言葉ですよね。 「煮熟」は「しゃじゅく」と読み、生の鰹を煮る工程です…

  • 鰹節
  • 2019.10.8

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絶品「鰹節ご飯」5選!鰹節のプロが自信をもって紹介します!

あなたは時間のない朝、どのようなご飯を食べていますか? 白飯はあるけど、おかずがない。 卵かけご飯やお茶漬けは、簡単で美味しいけど、何度も食べていると飽きてくる。…

  • 鰹節
  • 2019.10.4

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おかかとは鰹節のこと?その語源と現代での使われ方から明快回答

コンビニのおにぎりの中でも定番のおかか。おかかと鰹節は同じ物なのかという素朴な疑問を持ったことがある人も多いと思います。 現代の日常会話で使っている「おかか」と、元…

  • 鰹節
  • 2019.9.24

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業務用だしパック選びは原料配合3つの基本パターンを知れば簡単解決

「だしパック」の原料配合には基本である3つの配合パターンがあります。それぞれの特徴の違いから、使用用途でベストマッチするメニューが必ずあり、それに合わせて選ぶことが大…

  • だしの取り方
  • 2019.9.17

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肉じゃがはめんつゆで作る!美味しい作り方と押さえておきたい5つのポイント

あなたはめんつゆを使って美味しい肉じゃがを作りたいとお考えではないでしょうか。 肉じゃがを献立に選んでも、毎回味が違ったり、調味料を計量するのが面倒と感じた場合は、…

  • 煮物
  • 2019.9.12

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業務用削り節を選ぶなら豊富な加工技術と安心できる品質の小林食品

「業務用 削り節」とは、ご家庭向けの小袋タイプの削り節の事ではなく、食品メーカーや外食向けの削り節の事を言います。  ご家庭向けの小袋タイプ専門の会社もあれば、業務…

  • 鰹節
  • 2019.9.3

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減塩で美味しい煎り酒!すぐに実践できる作り方とおすすめレシピ

「煎り酒(いりざけ)」をご存じですか? 煎り酒は日本酒、梅干し鰹節などを煮詰めて作った調味料のことです。 刺身や魚料理との相性が良く室町時代から江戸時代にかけて使…

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  • 2019.8.29

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蕎麦屋さんに削り節を提案するプロが教える!本格そばつゆの作り方

お蕎麦屋さんで食べるような美味しいお蕎麦を家庭でも食べたいと思いませんか? 本当に美味しいお蕎麦屋さんは、そばだけでなく、そばつゆがおいしいのです。 お蕎麦屋さん…

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  • 2019.8.23

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かつおだし業務用をわかりやすく、3つの商品形態から解説した選び方

「業務用かつおだし」は大きくわけて3つの商品形態がありますので、用途に合わせて選ぶべきです。 その3つとは、 ◆削りぶしを使って煮出すもの ◆既にだし汁になった…

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  • 2019.8.9

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国産鰹節の98%を製造する名産地「枕崎市」・「指宿市」・「焼津市」

鰹節の名産地を知っていますか? スーパーや外食店で見る鰹節に「~産鰹節使用」と書いてあることがあります。鰹節の名産地はどんなところがあり、どんな特徴があるか気になる…

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  • 2019.8.6

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鰹節で世界を彩る

小林食品は、丁寧かつ正確な作業、そして厳しい管理基準の元、業務用鰹節を削り上げる食品加工会社です。
日本の文化をの担い手として、鰹節を後世に残し、海外に向けて日本の可能性を広げていく。社員一丸となって、和の尊さを、丁寧に伝えています。

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