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業界人が選ぶお勧め鰹節会社5選とお勧め削り節会社7選

「鰹節」というと削ってある物をイメージされる方が多いと思います。削ってある鰹節も、勿論鰹節といいますが、正式には「削り節」と言います。 「鰹節」や「削り節」がどのよ…

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  • 2019.7.1

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徹底解説!なまり節の賞味期限とオススメの保存方法

なまり節一本、一回の食事で使い切れなくて悩んでいませんか? 一般的になまり節は「節(ふし)」や「柵(さく)」という、鰹節の「塊(かたまり)」と同様の状態で販売されて…

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  • 2019.6.25

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疲労回復効果を持つうま味成分アスパラギン酸の働きとお勧め食材

 アスパラギン酸と言えば、アスパラガスのイメージが沸いてくる方が多いと思います。  その通りです。野菜のアスパラガスで発見されたので、命名されました。  アミノ酸…

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  • 2019.6.13

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簡単、時短、手間いらずな本格だしパック6選をだしの専門家が徹底解説

数あるだしパックの中から「これだ!」と思えるだしパックに出会えたことはありますか? 実は、だしパックの種類は原料によって3つに分類されますがそれぞれ特徴が大きく異な…

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  • 2019.6.10

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かつおの種類は4種類!それぞれの特徴と食べ方を徹底解説!

鰹には種類なんてない! そう思ってはいませんでしたか? 実は鰹には種類があり、全部で4種類もあるのです。 その4種類とは ・カツオ ・スマガツオ ・マルソ…

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  • 2019.6.5

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日本人なら知っておきたい!代表的な4種類の日本料理の違いや特徴!

日本料理の源流は室町時代に武家のもてなし料理として、形式と作法が厳しく定められていた「本膳料理(ほんぜんりょうり)」がスタートであると考えられます。 本膳料理は明治…

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  • 2019.6.3

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出汁を沸騰させない理由・させる理由

出汁を沸騰させる、または、沸騰させないのには理由があります。 出汁の種類によってタイミングや、理由が異なります。 昆布だしは、昆布が入っている時は沸騰させません。…

  • だしの取り方
  • 2019.5.29

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みりんはどんな時に使うの?みりんの4つの役割と使うタイミング

料理中のみりんってどうやって使えばいいの!? 料理本や料理番組を見ていると準備するものに“みりん〇〇cc”と出てきますよね。 実際に料理をしてみると準備したみりん…

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  • 2019.5.27

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貝類に含まれるうま味成分「コハク酸」の生成メカニズムと含有量アップの方法

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  • 2019.5.22

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【そばつゆ】かえしを作って自宅で絶品そばを食べるコツ

自宅でもっとそばを美味しく食べたくありませんか? 自宅でそばを美味しく食べるためにはそばつゆにこだわることがポイントです。 そしてこのそばつゆは、「かえし」と「だ…

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小林食品は、丁寧かつ正確な作業、そして厳しい管理基準の元、業務用鰹節を削り上げる食品加工会社です。
日本の文化をの担い手として、鰹節を後世に残し、海外に向けて日本の可能性を広げていく。社員一丸となって、和の尊さを、丁寧に伝えています。

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