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熟成とは?発酵との違いと熟成することで食材が美味しくなる理由

熟成肉って最近よく聞くと思いませんか? いったいどんな肉なのでしょうか。 時間をかけてよい状態になることを熟成といいます。 熟成肉の場合は時間をかけておいしい状…

  • 旨味の理解
  • 2020.12.1

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みりん風調味料とは?みりんとの違いや使う料理、健康面まで明快回答

みりん風調味料と聞いて、あなたはどう思いますか。みりんに似た調味料だというくらいの認識で、詳しくは知らない方が大多数だと思います。 スーパーで買う時に、よく見てみる…

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  • 2020.11.26

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めんつゆを使った美味しい和風あんかけ丼の作り方【簡単調理15分】

あなたは美味しい和風あんかけ丼を作りたいとお考えではないでしょうか。 あんかけ料理とは、肉類、魚介類、野菜類などを油で揚げたり、炒めたりしたものに片栗粉でとろみをつ…

  • あんかけ作り
  • 2020.11.24

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片栗粉とその代用品

片栗粉がない場合のおすすめ代用品【3つの用途に分けて解説】

あなたは、片栗粉の代用になるものを お探しではありませんか? 片栗粉は、唐揚げはもちろんのこと、特にとろみがある料理には 必要不可欠です。 そんなあなたにまず…

  • 下ごしらえ
  • 2020.11.19

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加熱料理の隠し味!鰹節酒の1番おいしい作り方を徹底解説

「鰹節酒」ってなんてだろう? 名前だけ聞くと、鰹節が入ったアルコール飲料という想像をする方も多いのではないでしょうか? 「鰹節酒」とは鰹節の削り節を日本酒に漬けた…

  • 鰹節
  • 2020.11.17

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じゃがいもは下茹でが大事!美味しいじゃがいも入り味噌汁の作り方3選

あなたはホクホクとした食感の美味しいじゃがいも入り味噌汁の作り方を知りたいとお考えではありませんか? じゃがいもは皮ごと食べることで食物繊維や「ビタミンC」を多く摂…

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  • 2020.11.16

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鰹節の中厚削りとは?その魅力と出汁の取り方を教えます。

「鰹の中厚削りって何だろう…」   スーパーで色々な種類の鰹節を見かけるけれど、 どういった使い分けをするんだろう…と思うことはありませんか? 中厚…

  • 鰹節
  • 2020.11.14

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日常で使いたい昆布の覚えるべき6種類とその使い方

昆布といっても色々な種類があり、どれを使えば良いのか困ってはいませんか? 普段からなじみのある和食に欠かせない昆布ですが大きく分けて8種類の昆布があります。 その…

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  • 2020.11.13

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おひたしの作り置きは冷凍保存で決まり!お弁当にも最適な理由

おひたしは作り置きして冷凍保存すればお弁当のおかずに大活躍します。 お弁当のおかずや、毎日の食卓にはなるべく多くの種類のおかずを準備してあげたいですよね。 なかで…

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  • 2020.11.12

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5つの基本味を正しく理解し活用するための基礎知識を簡単解説

基本味?初めて聞くと何となくわかるけど実際は少しわかりにくいですよね。ここではそんな基本味について解説しています。 基本味の5つはほかのどの味を組み合わせても同じよ…

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小林食品は、丁寧かつ正確な作業、そして厳しい管理基準の元、業務用鰹節を削り上げる食品加工会社です。
日本の文化をの担い手として、鰹節を後世に残し、海外に向けて日本の可能性を広げていく。社員一丸となって、和の尊さを、丁寧に伝えています。

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