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魚を熟成すると美味しくなる秘密、取り寄せで家でも熟成魚を楽しもう

魚も肉と同じように熟成すると、食感が柔らかくなり、うま味が濃く感じます。 それは誰でも簡単に作れるものでしょうか? 実は、魚を捌いてほったらかせば、勝手に熟成して…

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  • 2021.7.21

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生椎茸と比べて干し椎茸が優れている5つの栄養素

干し椎茸は生椎茸と比べてどんな栄養があるか知っていますか? 干し椎茸について書かれた様々なサイトでよく 「干し椎茸の栄養は全て生椎茸より優れている!」 と書かれ…

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  • 2021.7.15

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しいたけの賞味期限はいつ?冷蔵、冷凍、乾燥、常温?4つの保存方法

生しいたけって賞味期限が書いていなくて、賞味期限がわからない! いつまでに使い切ればいいの? なんて困ってはいませんか? ここで紹介する記事を読んで頂ければ、し…

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  • 2021.7.13

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低カロリーな昆布で健康的にダイエット。大切な3つの栄養素も豊富。

低カロリーな昆布は栄養も豊富で、ダイエットに最適な食材です。   昆布のカロリーは 100gあたり28Kcal です。 成人男性の1日あたりの摂取…

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  • 2021.7.8

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八方だしは万能調味料。めんつゆとの違いと八方だしの作り方を解説。

「八方だし」ってなんだろう?   テレビCMやスーパーで見ることが多くなった「八方だし」。 和食に合いそうというイメージはあっても、八方だしのことをよ…

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  • 2021.5.27

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灰汁(あく)は悪ではない?その理由と適度な取り除き方はこちらです。

料理の作り方で必ず言われる作業が「灰汁(あく)を取る」ことです。 灰汁(あく)を取ることによって料理のあじわいがすっきりしたり、見栄え良くできたりします。 ここで…

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  • 2021.5.19

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料理に日本酒を使うべき3つの理由と料理酒との違いを徹底解説。

料理のレシピで「酒」と書かれている場合に料理酒と日本酒とどちらを使うか迷ったことがあるかもしれません。 料理に使うお酒は、実は「料理酒」よりも「日本酒」が適している…

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  • 2021.4.27

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だしパック

だし好きな私が本気でおすすめするだしパックと顆粒だし全5種

だしパックや顆粒だしを使って料理をしたいけど、なにがおすすめなのだろう? 種類が多すぎてどれを選べばいいのかわからない。 そんな悩みはありませんか? 実際私も初…

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  • 2021.4.1

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みりんがない時の代用レシピ「アルコール+糖分」のお勧めの作り方

みりんの代わりになるものをお探しでしょうか。 みりんは「アルコール+糖分」で代用できます。なぜなら、みりん自体がもち米を原料とした「アルコール」と、ブドウ糖やオリゴ…

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  • 2021.3.4

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味噌汁の8つの健康効果|「飲む美容液」味噌汁の効果を徹底解説

毎朝の味噌汁習慣で、健康的に美しくなれます。 和食の大定番の「味噌汁」、 なんとなく健康に良さそうだとわかっていても、具体的な効果を知っていますか? 実は味噌汁…

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小林食品は、丁寧かつ正確な作業、そして厳しい管理基準の元、業務用鰹節を削り上げる食品加工会社です。
日本の文化をの担い手として、鰹節を後世に残し、海外に向けて日本の可能性を広げていく。社員一丸となって、和の尊さを、丁寧に伝えています。

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