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10分で完成!ご家庭で作れる自分好みの簡単ちりめんじゃこ佃煮

「ちりめんじゃこ佃煮って家で作れるのかな…」 お土産屋さんやスーパーで見かけるちりめんじゃこ佃煮。 家で作れたら便利だけど、色々混ぜてたれを作ったり、煮詰めたりと…

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  • 2021.2.9

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黄金比で煮物を簡単調理!煮物を美味しく作る黄金比と必須4ポイント

美味しい煮物料理を作りたいけど、絶対失敗しない方法はないの!? 夕飯のおかずに味が浸み込んだ美味しい煮物が出来たとき、「料理の腕が上がった!」「料理が上手になった!…

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  • 2021.2.4

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昆布に含まれる栄養素。健康&美容の効能はこんなにあります。

昆布は見た目は地味ですが、昆布の栄養は体に良い成分がたくさん含まれている事をご存じですか。 私たちの生活の溶け込んでいる昆布は朝廷への献上品にあげられるほど古くから…

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  • 2021.1.28

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しいたけは栄養豊富?低カロリーで健康に繋がるしいたけの4つの栄養

しいたけに含まれる栄養って知っていますか?   しいたけがなんとなく健康によいということを知っていても、しいたけに含まれる栄養について詳しく知っている人…

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  • 2021.1.26

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かつお節の削り器

ご家庭における「鰹節の削り器」の使用状況の調査結果(2020年版)

業務用の鰹節を専門に扱う小林食品株式会社が、現代の削り器の使用についての調査を行い、結果をまとめました。 (和食の旨みサイト運営中:https://www.koba…

  • 鰹節
  • 2021.1.21

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みりんとは?原料・製法と、料理に与える4つの効果を明快解説

みりんは、料理のレシピ本に用意する調味料として頻繁に登場します。でも、甘くしたいから砂糖を入れる、もう少ししょっぱくしたいから塩を加える、などと違い、どういうときに使…

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  • 2021.1.19

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親子丼に合う、おすすめの「めんつゆ」とレンジで時短調理方法

親子丼を作る時に出汁から準備して調理するのは大変ですよね。 今回ご紹介するのは、醤油味の出汁のかわりに「めんつゆ」を使用して時短で簡単に出来る美味しい親子丼の作り方…

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  • 2021.1.14

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麹菌は良いカビ菌!麹菌の分類、有効成分と効果、使い方を大公開

 スーパーの食品コーナーでよく見かける「麹菌」という言葉、具体的に何のことかご存知でしょうか? 実は、麹菌はカビの一種です。 カビと言ってもバイ菌のような悪いもの…

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  • 2021.1.12

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しいたけの石づきは食べられません。その理由を解説します!

「しいたけの石づきは捨てるって聞いたけど…。」 しいたけの石づきを捨てる際、傘の真下の棒の部分を全て捨てていませんか? 実はその部分は軸と言って、食べられる部分な…

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いわし削り節を徹底解説、見分け方の3つポイントとおすすめ2商品

いわし削り節について知りたいと思っていませんか? 鰹節と比べるとなかなか目にすることが無い削り節ですが、静岡ではおでんにかけられたりとよく使われていることが多いです…

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鰹節で世界を彩る

小林食品は、丁寧かつ正確な作業、そして厳しい管理基準の元、業務用鰹節を削り上げる食品加工会社です。
日本の文化をの担い手として、鰹節を後世に残し、海外に向けて日本の可能性を広げていく。社員一丸となって、和の尊さを、丁寧に伝えています。

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