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麹菌は良いカビ菌!麹菌の分類、有効成分と効果、使い方を大公開

 スーパーの食品コーナーでよく見かける「麹菌」という言葉、具体的に何のことかご存知でしょうか? 実は、麹菌はカビの一種です。 カビと言ってもバイ菌のような悪いもの…

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  • 2021.1.12

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しいたけの石づきは食べられません。その理由を解説します!

「しいたけの石づきは捨てるって聞いたけど…。」 しいたけの石づきを捨てる際、傘の真下の棒の部分を全て捨てていませんか? 実はその部分は軸と言って、食べられる部分な…

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  • 2021.1.7

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いわし削り節を徹底解説、見分け方の3つポイントとおすすめ2商品

いわし削り節について知りたいと思っていませんか? 鰹節と比べるとなかなか目にすることが無い削り節ですが、静岡ではおでんにかけられたりとよく使われていることが多いです…

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  • 2021.1.5

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とても使いやすい鰹節の砕片。適した料理と砕片の種類・特徴を紹介

鰹節の砕片の選び方で困っていませんか? 大きな砕片であればあつあつの料理で花が踊る様子が楽しめます。 サイズの小さい砕片であれば食べやすく具材をひきたてる名脇役に…

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  • 2020.12.24

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【発酵食品の効果10選】健康な体を作るために知っておきたい基礎知識

発酵食品を食べている人は健康になるっていうけどほんとかしら?発酵食品がなぜ効果があるのか不思議に思ったことありませんか。 私たちの生活にかかせない発酵食品はその土地…

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  • 2020.12.22

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基本的なしいたけの4つの切り方と見栄えを良くするためのテクニック

「この料理ではしいたけってどうやって切って使えばおいしいんだろう・・・」 「そもそもどの部分を料理に使えば食べられるんだろう?」 と迷うことはありませんか? 薄…

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正しい包丁の持ち方は3種類!怪我が少ない包丁の持ち方と疲れにくい姿勢

あなたは包丁の正しい持ち方を知りたいとお考えではないでしょうか。 テレビドラマや映画で時々目にする調理のシーン。 俳優さんによっては包丁の持ち方に違いがあるのを疑…

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おすすめのうどんのだしは関西風!だしがおいしいうどんの作り方

最高のうどんのだしを知りたいと思っていませんか? うどんのだしは大きく分けると ・関西風 ・関東風 ・讃岐風 の3つに分けられます。 それぞれ特徴のあるう…

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  • 2020.12.8

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絶品鍋の作り方!食材の下処理と入れる順番を徹底解説

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おいしいお吸い物の作り方と重要な2つのポイント

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小林食品は、丁寧かつ正確な作業、そして厳しい管理基準の元、業務用鰹節を削り上げる食品加工会社です。
日本の文化をの担い手として、鰹節を後世に残し、海外に向けて日本の可能性を広げていく。社員一丸となって、和の尊さを、丁寧に伝えています。

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