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大根を冷蔵庫で保存する場合に知っておきたいこと

あなたは普段、余ってしまった大根をどのように保存していますか? とりあえず冷蔵庫に入れて保存していることは無いでしょうか。 例えば普段から冷蔵庫に入れるときに葉の…

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  • 2021.12.22

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卵の栄養にまつわるモヤモヤを解決。3つの特徴で健康生活

卵の栄養素がどれだけ優秀かご存じですか? 卵はどの家庭でも常備されている私たちにとても身近な食材です。そのせいか卵にはいくつかの都市伝説のような疑問が付きまとってい…

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【塩もみと下茹で】こんにゃくのあく抜き基本からレンジまで

こんにゃくの下茹で、ちょっと手間がかかります。 あく抜きは本当に必要なのでしょうか? 現在、スーパーで売っているコンニャクのほとんどは「あく抜きこんにゃく」です。…

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  • 2021.11.9

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山芋と長芋の違いとは?「やまのいも」4種類の特徴を比較解説

山芋と長芋の違いが分かりますか。 実は山芋という品種はなく、「やまのいも」という総称の下に長芋、大和芋、いちょう芋、自然薯と分類されています。 この4種類の違…

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れんこんを生で食べる際の注意点と「あく」を抜く必要がない理由

 れんこんは生で食べられます。ポリポリシャキシャキした食感で、みずみずしく自然の甘みを感じます。  れんこんは節からまた茎が生まれ、それを繰り返しながら地下茎が伸び…

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余った長ネギ・万能ねぎのおいしさキープの為の保存手順、決定版!

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大根の上下では味は違う!味の違いが出る理由とおすすめの使い方

大根を使った時、大根の上側と下側で味の違いを感じたことがありませんが。 実は大根の上部と下部では大根の甘味・辛味の違いがあり、大根の上部(葉先側)は甘く、大根の下部…

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小林食品は、丁寧かつ正確な作業、そして厳しい管理基準の元、業務用鰹節を削り上げる食品加工会社です。
日本の文化をの担い手として、鰹節を後世に残し、海外に向けて日本の可能性を広げていく。社員一丸となって、和の尊さを、丁寧に伝えています。

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