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味にメリハリ、いつもの調味料でもっとおいしく減塩できる4つのコツ

減塩した料理は味がイマイチなんて思っていませんか? からだの健康のためには減塩は欠かせないのはわかるのですが、おいしくない料理では長続きしないですよね。 病気で塩…

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  • 2022.6.28

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大根は低糖質で栄養豊富! あなたの健康を支えます!

大根の糖質はどのくらいか知っていますか? 大根に含まれる糖質は100g当たり2.8gとかなり少なくて 糖質を気にされている方にお勧めの野菜です。 この記事では大…

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  • 2022.6.27

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煮干しの食べ方。従来2パターンの説明と粉末煮干しだしの作り方紹介

煮干しはどのようにたべていますか? だしとして、前日の夜仕込んで、翌日使う時ひと煮立ちすれば、美味しいだしができます。 間食のおやつとして、そのまま食べることも可…

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  • 2022.6.23

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そばつゆだけじゃない!和食に相性抜群なかえしの使い方

かえしは醤油と砂糖とみりんを混ぜて作る調味料です。 これを出汁で割ってそばつゆを作るので、一般的にかえしはそばつゆの素と言われています。 それはその通りなのですが…

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  • 2022.6.15

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大豆の栄養を知り、大豆を食べると起こる健康効果

 大豆は健康にいいものです!  例えば大豆にはタンパク質やカルシウムが豊富で、筋肉をつけたい人、骨を強くしたい人にはもってこいです!この記事では大豆に含まれる栄養素…

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  • 2022.6.13

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たけのこの旬は3月から6月。品種ごとの旬も一覧表で紹介。

たけのこの旬って、いつだっけ…?そんな疑問を感じたことはありませんか? 基本的にたけのこの旬は3月から6月ですが、たけのこの品種によってはそれ以外の時期に旬を迎える…

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  • 2022.6.8

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佃煮の種類とは?食材、作り方、製造過程の違いに着目して解説します!

佃煮といってもたくさん種類がありますよね。多すぎて「どう違うの?」と疑問を持たれる方も多いはずです。 佃煮は食材、作り方、製造過程でその種類が分けられま…

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  • 2022.6.7

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生姜を毎日食べることは、良いの?悪いの?その疑問にお答えします!

「大好きな生姜を毎日食べたい!」「生姜って毎日食べても大丈夫なのだろうか」「一日にどれくらい食べていいのだろうか」 皆さんもこのように思っているのではないでしょうか…

  • 和食の知恵
  • 2022.5.27

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ごまの栄養成分はコレ!一日に取りたいゴマは大さじ2杯!

1.ごまの栄養成分  ごまの主な栄養成分は脂質が約50%、たんぱく質は約20%。 他にも、炭水化物、ミネラル分と、栄養価が高く。 中でも、ごまの半分を占める脂質に…

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  • 2022.5.19

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煮干しをおやつとしてそのまま食べることをおすすめする3つ理由

煮干しはそのまま摂取することが一番おすすめです。 その理由としては、   1)タンパク質 2)ミネラル質 3)良質な不飽和脂肪酸   …

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小林食品は、丁寧かつ正確な作業、そして厳しい管理基準の元、業務用鰹節を削り上げる食品加工会社です。
日本の文化をの担い手として、鰹節を後世に残し、海外に向けて日本の可能性を広げていく。社員一丸となって、和の尊さを、丁寧に伝えています。

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